Производственная практика - неотъемлемый элемент учебного процесса в учреждении среднего или высшего образования. Студенты проходят ее непосредственно в организациях, соответствующих профилю их будущей специальности. Такая практика максимально приближена к реальной профессиональной деятельности.

Прохождение производственной практики повышает качество обучения, формирует и закрепляет профессиональные компетенции обучающегося, а также помогает ему адаптировать к реальным условиям теоретические знания, полученные в образовательном учреждении. Кроме того, студенту предоставляется возможность получить актуальную информацию о рынке труда, осознать ценность своей профессии и правильность сделанного выбора.

Ключевая цель данной практики - сформировать практические навыки работы по специальности, набраться опыта в решении реальных производственных задач. Главная задача производственной практики - создать условия, аналогичные полноценной трудовой деятельности на предприятии, чтоб студент мог почувствовать себя частью рабочего коллектива, привыкал к трудовой дисциплине, научился брать на себя ответственность, приобрел навыки самоорганизации и т.д.

В рамках прохождения производственной практики обучающемуся предстоит делать следующее:

  • Проанализировать свое рабочее пространство, освоиться в нём. Понять, правильно ли он выбрал профессию.
  • Постоянно контактировать с другими специалистами и руководителями организации, выполнять их поручения.
  • Отыскать и заполнить пробелы в своих теоретических знаниях, приобрести недостающие навыки и компетенции.
  • Проявить себя с положительной стороны, что может помочь в дальнейшем трудоустройстве.
  • Собрать материал для последующего выполнения для курсовых работ, научных статей, дипломного проекта.


Цель данного курса — ознакомить студентов с аппаратным и программным обеспечением компьютера, а также с операционными системами, мобильными устройствами, концепциями сетевых технологий и ИТ-безопасности, а также со способами поиска и устранения неполадок.